×

  • ミルフィーユ


    ¥1,280(税込¥1,382)

    ※季節ごと限定のフルーツのみ、価格が変動する場合があります。ご了承ください。



    最高のミルフィーユを作りたくて、本場ルノートルのレシピを参考に、試行錯誤して生まれたのが1010番地のミルフィーユです。

    卵黄をたっぷり使用することでサクサク感を増し醗酵バターを使用することで香り高いパイに仕上がりました。
    パート(生地種)に1日、翌日に6時間かけて丁寧に折り上げた1010番地自慢のフィユタージュ(折りパイ)です。
    毎日届けられる新鮮な「平飼い卵」を使用したコクのあるなめらかなクリームと旬のフレッシュフルーツがたっぷり!!

    そんな1010番地オススメのミルフィーユ・・・実はショーケースには並びません。
    お客様からご注文を受けてから、パティシエがひとつひとつ丁寧に組み上げます。
    オープン当初から守り続けられているシェフのこだわりはサクサクの「食感」を最大限にお届けしたいから・・・できたてのおいしさを味わっていただきたい!
    それこそ1010番地のお菓子作りの原点です。
    そのミルフィーユの思いは、今も1010番地のお菓子に受け継がれています。
    サクサク食感、口に広がるバターの芳香、なめらかなクリーム、旬のフルーツとっておきのおいしさをお楽しみください。

    店内で召し上がっていただくのが一番おいしいミルフィーユの食べ方です。
    尚、テイクアウトに関しましては、1時間以内にお召し上がりいただけるお客様のみに販売させていただいております。
    勝手なお願いですが、どうかご了承くださいませ。